Montag, 9. September 2024

Messmer souverän, Schneider überrascht

An den Aargauischen Junioren Meisterschaften in Rheinfelden und Frick setzten sich in den meisten Kategorien die Favoritinnen und Favoriten durch. In der Königskategorie der Juniorinnen gabs jedoch gleich eine doppelte Überraschung.

In der Königskategorie U18 der Junioren hat sich Titelfavorit und Turniernummer eins Felix Messmer (R2, TC Esp Fislisbach) den zweiten kantonalen Titel im laufenden Jahr gesichert. Nachdem er bereits im März in der Halle gewonnen hatte, doppelte er nun auch bei der Outdoor-Ausgabe nach. Und das tat er auf äusserst souveräne Art und Weise. Er gewann beide Spiele ohne Satzverlust und setzte sich im Final gegen Raphael Enea Huber (R3, TC Zofingen) sicher mit 6:1, 6:3 durch.
Bei den Juniorinnen gabs in der Königskategorie gleich eine doppelte Überraschung. Schon zu Beginn des Turniers schafft Medea John (R3, TC Frick) eine Überraschung. Die Lokalmatadorin schlug Turnierfavoritin Jara Hürzeler (R2, TC Zofingen) in drei Sätzen und qualifizierte sich fürs Finale. Dort war sie zu favorisieren im Duell mit der jungen Annabelle Schneider (R4, TC Rheinfelden), die eigentlich noch in der U14-Kategorie spielen könnte. Doch Schneider schaffte die nächste Überraschung und gewann mit 6:3, 6:4.

Da Silva überzeugt
Bei den U16-Junioren hat sich Filip Tasic (R3, TC Huba) den Titel gesichert. Er duellierte sich im Endspiel etwas überraschend mit dem ungesetzten Marvin Gerber (R5, TC Zofingen). Der wehrte sich auch im Final, wo er klarer Aussenseiter war, beachtlich und konnte sogar den ersten Satz gewinnen. Am Ende setzte sich Tasic mit 3:6, 6:4, 6:2 durch und holte sich den Titel.
In der U14-Kategorie hat sich die Turniernummer zwei Luca Botan (R4, TC Lenzburg) durchsetzen können. Botan qualifizierte sich ohne Satzverlust fürs Endspiel, wo er sich mit Robin Noah Giger (R4, TC Brugg) duellierte, der zuvor die Turniernummer eins Silas Tran (R3, TC Zofingen) ausgeschaltet hatte. Das umkämpfte Finalspiel entschied Botan mit 6:3, 2:6, 10:5 für sich. Bei den Juniorinnen in dieser Altersklasse ging der Titel an die ungesetzte Lara Da Silva (R3, TC Wohlen Niedermatten). Sie verdiente sich diesen Turniersieg in dem sie zuerst Turniernummer eins Sofia Gajdosikova (R3, TC Wohlen Niedermatten) mit 4:6, 6:4, 10:7 schlagen konnte und dann im Endspiel auch noch die Turniernummer zwei Misa Celcer (R3, TC Brugg) eliminierte. Dies dann sogar ziemlich deutlich mit 6:1, 6:2.

Souveräne Titelgewinne bei den Jüngsten
Einen sehr souveränen Turniersieger gabs in der U12-Kategorie der Junioren. Der top gesetzte Milas Markovic (R5, TC Bad Schinznach) wurde seiner Favoritenrolle vollends gerecht und zog ohne Satzverlust ins Endspiel ein. Auch dort bekundete er mit Levin Colin Zimmermann (R5, TC Wettingen) keine Probleme und siegte mit 6:0, 6:2. Eine souveräne Siegerin gabs auch bei den Juniorinnen in dieser Altersklasse. Und zwar war das Aurora Semeraro (R6, TC Brugg). Sie war als Nummer drei gesetzt, hielt ihre beiden stärker klassierten Konkurrentinnen jedoch sicher im Schach. Im Final schlug sie die Turniernummer eins Leonie Mägerle (R6, TC Muri) klar mit 6:0, 6:2. Bei den Jüngsten war Elias Sekinger (R5, TC Spreitenbach) eine Klasse für sich und gewann den Titel ohne Satzverlust. Im Final schlug er Henri Tran (R7, TC Zofingen) mit 6:1, 6:0. Bei den Juniorinnen holte Hanna Blaschek (R8, TC Bremgarten AG) den Titel ohne Satzverlust.